Опубликовано: 1557

Деньги, деньги и еще раз деньги?

Футбольный клуб "Анжи" из Махачкалы продолжает совершать громкие трансферы. Вслед за знаменитым бразильцем Роберто Карлосом в команде появился один из сильнейших российских футболистов Юрий Жирков.

Последние два сезона россиянин отыграл в английском "Челси". Стать полноправным игроком основного состава лондонского клуба 27-летнему Жиркову так и не удалось – он регулярно проигрывал конкуренцию игроку сборной Англии Эшли Коулу и французу Лорану Малуда. Контракт с "Анжи" бронзовый призер чемпионата Европы-2008 подписал до 2015 года.

– Я очень рад оказаться в Махачкале, – заявил футболист. – Надеюсь появиться на поле уже в матче со "Спартаком" (14 августа в Москве. – Прим. ред.), тем более что в последнем матче с московским клубом еще в составе "Челси" мне удалось забить красивый мяч.

Отношение к возвращению Жиркова в российский чемпионат в футбольной среде неоднозначно.

– У этого решения может быть три причины – деньги, деньги и еще раз деньги, – считает футбольный агент Алексей Сафонов. – Это решение шагом вперед назвать никак нельзя.

– Не думаю, что у Жиркова не было шанса закрепиться в "Челси", – высказал свое мнение бывший игрок "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис. – Подписав контракт с "Анжи", можно сказать, он выбрал легкий путь.

[X]