Опубликовано: 3000

Деньги будут – только побеждайте

Деньги будут – только побеждайте

Казахстан, по традиции, не скупится на вознаграждение для своих триумфаторов Олимпиад. Государство снова готово выложить до четверти миллиона долларов каждому нашему спортсмену за победу на Играх-2014 в Сочи.

Зарубежные таблоиды вновь поразились щедрости казахстанского правительства по отношению к своим спортсменам. Как выяснилось, по размерам денежного вознаграждения, которое получат атлеты за победу на Олимпиаде в Сочи, пальму первенства держит Казахстан. Наше правительство решило, что за первое место в Сочи будет выплачено 250 тысяч долларов, за второе – 150 тысяч долларов, за третье – 75 тысяч долларов. В случае успеха казахстанские чемпионы окажутся почти в 2 раза богаче российских, которым за золото в Сочи обещано “всего” 4 миллиона рублей (примерно 125 тысяч долларов). Правда, в эту сумму не включены различные надбавки, учрежденные для своих чемпионов главами регионов. Впрочем, если разобраться, понять щедрость казахстанских чиновников просто: на Играх в Сочи зарубежные эксперты предсказывают нам лишь одну медаль – серебряную.

Всего же на Олимпиаде в Сочи будет разыграно 98 комплектов медалей по 15 видам спорта. Казахстанские бастыки от спорта заверяют, что мы поведем конкурентную борьбу аж в 6 видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, фристайл-могуле, конькобежном спорте, фигурном катании и сноу­борде. А вот другие обещания новоиспеченного главы спортивного агентства Тастанбека ЕСЕНТАЕВА:

– Перед национальной сборной по зимним видам спорта поставлена задача по улучшению спортивных показателей Олимпийских игр в Ванкувере – не менее двух медалей разного достоинства, в обще­командном зачете выйти на 20–23-е место.

В 2010 году на зимних Играх в Ванкувере была одна серебряная медаль биатлонистки Елены Хрусталёвой.

Астана


[X]