Опубликовано: 1358

Денег нет

Американская велокоманда HTC-Highroad прекращает свое существование.

– Мы были разочарованы медлительностью нашего титульного спонсора HTC, который после многих месяцев обещаний не стал выполнять свое слово, – с горечью отметил владелец команды Боб Стейплтон.

Также сообщается, что переговоры велокоманды с одной из компаний были близки к успеху, но та в последний момент отказалась подписывать спонсорское соглашение. Стейплтон пообещал, что руководство HTC-Highroad поможет гонщикам найти новые команды. С 2008 года HTC-Highroad выиграла 48 этапов на Гран-турах, а всего одержала около 500 побед. Главными звездами команды, возникшей на осколках разбившейся из-за допингового скандала T-Mobile-Team, за которую выступал казахстанец Александр Винокуров, были британец Марк Кэвендиш и немец Тони Мартин.

– Искренне расстроен тем фактом, что HTC-Highroad прекратит существование по окончании сезона, – заявил двукратный чемпион мира, победитель 20 этапов “Тур де Франс” Кэвендиш. – Я в долгу перед всей командой. Относительно своего будущего места работы я уже сделал выбор и готов рассказать о своих намерениях, когда все формальности будут утрясены.

Загрузка...

[X]