Опубликовано: 1160

День справедливости

День справедливости

Его объявили сами жители Астаны, не нашедшие решения своих жизненно важных вопросов в чиновных кабинетах. Привлечь внимание власти они пытаются посредством проведения митингов.

Днем справедливости определили 16-е число каждого месяца и загодя получают разрешение на проведение митинга. В этот стылый январский вечер к месту поиска справедливости в безлюдном и темном районе города пришли несколько десятков астанинцев. Всяк со своей бедой. У одних сносят общежитие – землю изымают для государственных нужд, а компенсация такова, что никакого жилья не купишь. Другие пять месяцев зарплату получить не могут. Третьи протестуют против несправедливости органов, защищающих интересы банков.

Проблемы у всех разные, но это не мешает людям объединяться. Так, по их мнению, легче обратить на себя внимание власти. Однако представителей таковой поблизости не наблюдалось.

Да  и место, выделенное для митинга, было абсолютно не готово к проведению мероприятия – завалено снегом, без единого горящего фонаря. Попробуй тут в потемках справедливость разыскать?

Астана  


[X]