Опубликовано: 1397

День “Серебряных стрел”

День “Серебряных стрел”

Сезон в “Формуле-1” становится все интереснее. “Макларен” пытается навязать борьбу “Ред Буллу”, и это у него начинает получаться. Во всяком случае, второй уик-энд подряд в “Формуле-1” побеждают гонщики “серебряных стрел”.

Гран-при Венгрии 31 июля выиграл британец Дженсон Баттон. Это вторая победа чемпиона мира 2009 года в этом сезоне – первую он одержал в июне на Гран-при Канады. На двух последних этапах Баттон сходил с дистанции, чем резко ухудшил свои позиции в зачете пилотов. К слову, для Дженсона Гран-при Венгрии стал двухсотой гонкой в “Формуле-1”.

Субботнюю квалификацию на “Хунгароринге” вполне ожидаемо выиграл “Ред Булл”. Лучшее время показал лидер общего зачета чемпионата мира Себастьян Феттель – это уже его восьмой поул в сезоне. В трех других случаях первая позиция на старте доставалась партнеру немца по “Ред Буллу”  Марку Уэбберу. Однако на этот раз австралиец был только шестым, а сразу за Феттелем расположились два болида “Макларена” – Льюиса Хэмилтона и Баттона. Британцы и попытались с самого старта навязать борьбу действующему чемпиону мира. Со временем Феттеля обошел Хэмилтон. Стоит отметить, что гонка проходила в дождь, пилоты часто заезжали в боксы на пит-стопы. За двадцать кругов до финиша Хэмилтон ошибся, и в лидеры вышел Баттон, не упустивший первой позиции до самого конца гонки. Льюис финишировал только четвертым, пропустив вперед Феттеля с испанцем Фернандо Алонсо (“Феррари”).

– У меня возникли проблемы с радиосвязью, – оправдывался Хэмилтон. – Я мог слышать своих инженеров, а они меня – нет. Я просил их о дополнительной информации, но они меня просто не слышали!

В зачете пилотов Феттель, выигравший шесть этапов из 11, продолжает сохранять уверенное лидерство – 234 очка. Уэббер, завершивший Гран-при Венгрии пятым, на второй строчке общего зачета –149 очков. Но все может внезапно измениться – Хэмилтон проигрывает австралийцу лишь три очка, а Алонсо – четыре.

Загрузка...

X Закрыть