Опубликовано: 6816

День рождения – лучший праздник

День рождения – лучший праздник

“Караван” узнал, с каким настроением казахстанские артисты отмечают свой день рождения, кто они по гороскопу и что любят получать в подарок.Две рыбки и дева

Трио кобызисток “Асыл” всегда отмечает праздники вместе, дни рождения – не исключение. Девушки точно знают, какими подарками обрадовать друг друга.

– У меня день рождения 20 февраля, – говорит участница трио Анар. – У Жулдыз – 3 марта, мы обе Рыбы, а у нашей Галии – 1 сентября.

– У вас в коллективе две Рыбы и Дева, как уживаетесь?

– Знаете, ладим очень хорошо – тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Гороскопу большого значения не придаем.

– Что предпочитаете дарить друг другу?

– Галия собирает наручные часы. Это ее хобби, мы знаем, что ей можно подарить хорошие часы и она всегда этому будет рада. Для нас с Жулдызкой главное – внимание, а подарок может быть любым.

– Самый необычный подарок, который вы получали?

– Меня удивляли только цветами. Запоминающихся подарков не было, наверное, потому что заранее говоришь, что тебе надо. Люблю практичные подарки. Что мне действительно нравится, так это украшения. Года два назад носила только серебро, а сейчас мне нравится и золото хорошей обработки.

– Как отмечаете дни рождения – “по-тихому” или “громко”?

– Мне хочется дни рождения девочек отмечать так, чтобы это был большой праздник, как говорится, на весь мир, а вот свой – скромно, посидеть в кругу друзей и близких.

– Какое состояние души у вас в этот день?

– Со школьных лет я, как правило, грущу в этот день. Но не оттого, что на год стала старше. В этот день, как ни в какой другой, задумываешься о жизни, что сделано, что еще надо осуществить, и невольно становится грустно.

Кольт в подарок

Достаточно философски к празднованию своего дня рождения относится солист группы “Домино” и участник звездно-боксерского проекта “Чемпион” Закир ЕГЕМБЕРДИЕВ. Отмечает он этот праздник чаще всего в узком семейном кругу.

– Не люблю громко и пышно справлять свой день рождения, – говорит Закир, – для меня это личное мероприятие. Многие мои друзья в такой день обычно переживают из-за того, что стали на год старше. У меня совсем другое мнение. Я в свой день рождения просто радуюсь, что ничего со мной не случилось и с семьей все хорошо.

Кого обычно приглашаешь?

– Праздную в семейном кругу – с тортиком и чаем. Вообще сам не люблю ходить в гости. Я человек не то что необщительный, немного закрытый.

Можешь вспомнить самый необычный подарок?

– Десять лет назад, когда мне исполнилось 18, отец подарил старый боевой револьвер кольт. Он у нас был как антикварная вещь. Для меня это было необычно и приятно.

– А кто ты по знаку зодиака?

– Я представитель земного знака – Телец. Мой день рождения – в начале мая. Думаю, что многие черты, которые приписывают этому знаку, мне подходят (смеется).

Только с “Изабеллой”!

Звезда фильма “Жаужүрек мың бала” Асылхан ТОЛЕПОВ буквально неделю назад отметил свой юбилей. Но глобально отметить не удалось – вызвали на работу.

– 21 мая мне исполнилось 20 лет, – говорит Асылхан. – Этой же ночью мы улетели в Уральск, где проходили Дни казахского кино. Поэтому отметить не удалось. Но я люблю свою работу, сам выбрал эту профессию, поэтому ничего страшного, что иногда пропускаю праздники.

Как к этому отнеслись друзья?

– Я предупредил всех близких мне людей, что не буду отмечать. Они все равно поздравили, особенно через Интернет было много поздравлений. Конечно, было очень приятно.

Что тебе подарили?

– Было о-о-очень много подарков: открытки, мягкие игрушки, сувениры. Для меня главное – чтобы подарок был от чистого сердца, от души, а его материальная ценность не так важна.

Расскажи о своем лучшем дне рождения…

– Один из лучших, наверное, был в прошлом году, когда мне исполнилось 19 лет, тогда еще шли съемки “”Жаужүрек мың бала”. Меня поздравил весь съемочный коллектив. Наш кастинг-директор Жайна Абдиева и актриса Куралай Анарбекова подарили мне мобильный телефон!

– И все-таки лучшее место, чтобы отметить день рождения, – это…

– Дом! Особенно когда собираются за одним столом твои родные и близкие люди. Моя мама всегда готовит горячее, салаты, торт. У нее все очень вкусно получается.

Какой торт предпочитаешь?

– “Изабелла”!

Шел дождь, был салют…

Казахстанская актриса кино и театра Ольга ЛАНДИНА родилась 7 ноября и с детства привыкла к тому, что в день ее рождения происходят массовые народные гулянья. Ведь в СССР это был главный праздник – день Октябрьской социалистической революции.

– Мне даже как-то сказали, что у меня мания величия, – улыбается Ольга, – потому что однажды в разговоре я заявила: “Шел дождь, был салют, я родилась”. В детстве мы с родителями всегда ходили на парад, гуляли, праздновали мой день рождения всей страной!

– А какой праздник был самым незабываемым?

– Каждый незабываем, но три я могу назвать точно. Один день рождения у меня был на съемочной площадке картины “Рай для мамы”. У нас тогда был выходной, я накрыла стол для ребят. Еще один выпал на проект “Главная роль”. Когда меня в тот день привезли на киностудию, я даже специально попросила, чтобы пустили через служебный вход. Думала, что не пройдем вовремя через толпу, которая была у главного входа. Но меня не пустили, уверили, что мы пройдем, а когда подошли к входу, то все люди, которые проходили кастинг, выстроились в две шеренги и начали кричать: “С днем рождения!”. Конечно, у меня – комок в горле от неожиданности и восторга. А после этого Фархат АБДРАИМОВ и другие ребята вручили мне цветы! Но самый незабываемый день рождения был в ресторане во время съемок фильма “Улжан”. Я позвала много народу, но пришли только режиссер картины Фолькер ШЛЕНДОРФ и Анна, его ассистентка, а теперь моя хорошая подруга. Так что этот день рождения я отметила в компании оскароносного режиссера! 

Загрузка...

[X]