Опубликовано: 1649

День “Ордабасы”

День “Ордабасы”

Первый трофей в новом футбольном сезоне в Казахстане завоевал “Ордабасы”. 6 марта в Астане шымкентский клуб обыграл в матче за Суперкубок страны карагандинский “Шахтер” – 1:0. Автор гола и капитан победившей команды Кайрат Аширбеков получил приз из рук главы государства Нурсултана НАЗАРБАЕВА.

По установившейся во всем футбольном мире традиции Суперкубок разыгрывают перед началом нового сезона триумфаторы прошлогоднего – чемпион страны и обладатель Кубка. Минувший год стал историческим для “Шахтера” и “Ордабасы”: карагандинцы впервые завоевали золотые медали премьер-лиги, а шымкентцы, также в первый раз, победили в Кубке Казахстана.

С недавних пор “Ордабасы” стал самым неудобным соперником для “Шахтера”. В чемпионате Казахстана 2010 года горняки дважды проиграли южанам, а в прошлом сезоне клуб из Шымкента стал единственным, у кого будущий чемпион не выиграл ни разу, хотя команды встречались четырежды. В Астане “Шахтер” снова остался ни с чем. Правда, сюжет матча мог развиваться по-иному, забей форвард карагандинцев Андрей Финонченко на третьей минуте в пустые ворота. Но капитан “Шахтера” промахнулся. А вот капитан “Ордабасы” Аширбеков на 58-й минуте из куда более сложного положения пробил точнее – пойманный на противоходе голкипер Александр Мокин даже не дернулся за летящим в угол ворот мячом. На последних минутах матча горняки устроили настоящий навал на позиции “Ордабасы” и вполне могли преуспеть, но новичок шымкентского клуба Мансур Гуйе выбил мяч с линии пустых ворот.

Суперкубок Казахстана счастливым победителям вручил Президент страны Нурсултан Назарбаев, присутствовавший на игре вместе с Премьер-министром Каримом Масимовым и министром обороны, президентом Федерации футбола Адильбеком Джаксыбековым.


[X]