Опубликовано: 1200

Дело медиков

Продолжается судебное расследование так называемого “дела медиков”. На скамье подсудимых – шесть человек: пять руководителей различных медучреждений столицы – экс-начальник столичного управления здравоохранения Темирлан Карибеков, его заместитель, начальник отдела госзакупок управления, главные врачи городского родильного дома и больницы № 2, а также предприниматель, директор ТОО “Глобус и К” Тимур Мансуров. Следствие инкриминирует им хищение

бюджетных средств в крупном размере.

Судебные заседания проходят в привычном режиме. Подсудимые, находясь под подпиской о невыезде, как на работу, ходят в суд. Единственный человек, который сидит за решеткой, – это предприниматель Тимур Мансуров. Прокомментировать сей нелогичный, на наш взгляд, факт мы попросили его адвоката Владимира Холюдкина.

– Как объяснить, что все на свободе, а ваш подопечный за решеткой?

– На взгляд следователя, Мансуров арестован, чтобы дать наиболее необходимые органам следствия показания. Скрываться он не собирался. Накануне ареста выезжал за пределы Казахстана и благополучно вернулся. На мой взгляд как защитника, нелогично вообще кого-либо арестовывать по хозяйственным преступлениям. Поскольку пока вина не будет доказана вступившим в законную силу приговором, никто не считается совершившим преступление.

Галина БАРОНОВА, Астана

[X]