Опубликовано: 4249

Дело Максата Шынгысова. Родные погибшего добиваются справедливого вердикта в суде

Дело Максата Шынгысова. Родные погибшего добиваются справедливого вердикта в суде

Родственники погибшего Жаксылыка Акпанова (на фото) недовольны ходом судебного процесса по делу помощника районного прокурора, который насмерть сбил 70-летнего пенсионера и сбежал с места аварии.

"КАРАВАН" уже писал об очередном дорожном скандале с участием "VIP-персоны". Хотя суд над помощником прокурора Максатом Шынгысовым только начался, родственников погибшего весьма настораживают уж очень гуманные настроения судьи.

Главный судья Наби Пазылов постоянно говорит о примирении, – рассказала "КАРАВАНУ" дочь погибшего Нургуль МОЛДАГЕЛЬДИНОВА. – Он несколько раз повторил, что, мол, в рамках закона имеет право примирить стороны. Уйдем, мол, отсюда со спокойным сердцем, а не обозленные, простим подсудимого.

Напомним, трагедия произошла в начале января. Шынгысов насмерть сбил пенсионера в центре Астаны и скрылся с места преступления, оставив жертву умирать на снегу. В дальнейшем выяснилось, что ветеран-железнодорожник умер через пять часов в больнице от тяжелейших травм. И вот теперь потерпевшие добиваются от судей справедливого вердикта. При этом моральная и материальная компенсация для них остается на втором плане.

Как выяснилось в первый день процесса, в семье Акпановых произошел раскол. Дело в том, что сын погибшего написал заявление, в котором выразил согласие на примирение с обидчиками. Однако все другие родственники категорически против. И уверяют, что на их семью оказывает давление сторона Шынгысова.

– Заявление написал сын нашего отца от первого брака, – поясняет дочь Акпанова. – Мы никогда с ним не общались и воспитывались в разных семьях, поэтому отвечать за него не можем. Однако точно уверены, что родственники подсудимого его просто запугали.

Обвиняемый добился, чтобы процесс по его делу был закрытым. Поэтому представители СМИ в суде отсутствуют.

Астана


[X]