Опубликовано: 1770

Дело чиновников дошло до суда

Бывший руководитель аппарата акима Костанайской области Анатолий Твердохлебов, арестованный в мае по подозрению в получении взятки, в данный момент знакомится с материалами дела, которые заняли 6 томов.

Напомним, арестовали чиновника при передаче ему 170 тысяч долларов. Дело связывают с покупкой у местного предпринимателя Владимира Ельчищева здания под центр обслуживания населения по заведомо завышенной цене. Ельчищев уже находится под судом. Обвинение считает, что он при продаже здания подделал оценочные документы и обманул государство. Однако последовавший примерно через месяц арест Твердохлебова показал, что обман был осуществлен явно не без ведома представляющих интересы государства чиновников.

По одному делу с Твердохлебовым проходит заведующая отделом аппарата акима области Гульмира Тулеубаева. Бывший руководитель аппарата акима Костанайской области, начальник управления экономики и бюджетного планирования областного акимата Мария Щеглова также обвиняется в получении взятки, однако ее дело выделено в отдельное производство.

Костанай

[X]