Опубликовано: 4194

Деликатная "отсебятина". Старая комедия на новый лад

Деликатная "отсебятина". Старая комедия на новый лад

В Усть-Каменогорске 80-й театральный сезон открылся шекспировской комедией “Сон в летнюю ночь”. Зрители увидели классику в самобытном авторском прочтении.

Новое здание, в которое недавно переехал театр, построили за чертой центра города. И главная задача, которую требовалось решить художественному руководителю Сергею АСТРАХАНЦЕВУ, – увлечь зрителя так, чтобы он забыл про момент дороги. Для этого весь коллектив театра выложился по полной.

Надо отдать должное сценарной и режиссерской работе: с одной стороны, в постановке отразился общий тренд авторского подхода к классике. Когда, например, среди бед, свалившихся на афинскую природу, перечисляются… пивные банки и замусоренные пляжи водохранилища. А с другой – актеры вставляли “отсебятину” очень к месту, деликатно. Не ущемляя и не обедняя текст великого классика. Публика такое сочетание приняла на ура.

Отдельно – о хореографии. Элементы балета со светоэффектами и сказочными героями разогрели зал, придали спектаклю дополнительный юмор. И стали знаком, что мастерство усть-каменогорского драмтеатра, формально провинциального, поднялось на новую ступень.

В этом году в репертуаре Восточно-Казахстанского драмтеатра целый ряд премьер. Открытие сезона прошло с аншлагом. Билеты на ближайшие спектакли раскуплены. Зритель убедился: скучно не будет!

Усть-Каменогорск

Загрузка...

[X]