Опубликовано: 2700

Дед Мороз, лоботряс и зеленые человечки на премьере

Дед Мороз, лоботряс и зеленые человечки на премьере

Максим АКБАРОВ со странной прической, Фархад АБДРАИМОВ в костюме Деда Мороза, виды зимней Астаны – уже неделю все это можно увидеть в новой комедии Фархата ШАРИПОВА "Инопланетяне тут ни при чем" (видео).

Съемки проходили в прошлом году в Астане, в 45-градусный мороз. Правда, на экране этого не видно – герои бегают в одних рубашках, даже не вздрагивая от холода. К счастью, зеленые человечки, которые сновали на премьере среди публики, оказались действительно ни при чем. Фархат показал, что владеет профессией и может делать кино с несколькими сюжетными линиями, пусть пока и не убойно смешное.

“Инопланетяне здесь ни при чем” – история из нескольких мини-новелл. Общая линия такова: молодой лоботряс, не имеющий ни серьезной работы, ни отношений, все время сбивает с толку и впутывает в приключения своих друзей – один уже женат, другой вот-вот женится. Ситуация осложняется тем, что дело происходит 31 декабря. Заканчивается все это исполнением его нехитрой мечты. Какой – увидите в кино.

Тем, кто был впечатлен первым фильмом Шарипова “Сказ о розовом зайце”, увидят много знакомых элементов: и одурманенную молодежь, попытки договориться с “жолполом”, и пострадавших в результате ДТП, но поскольку в этот раз заявлена не драма, а комедийно-бытовой триллер, то над этим уже смеются. Правда, ничего по-настоящему смешного не происходит. А социальная сатира здесь как-то не клеится с добрым новогодним фильмом, каким его позиционируют.

Актерская игра в фильме неоднозначна. Кто-то постарался, а кто-то просто получил гонорар. Так или иначе в картине снялись известные актеры: Ерболат ТОГУЗАКОВ, Толепберген БАЙСАКАЛОВ, дебютанты – Ержан ТУСУПОВ, Арай РАМАЗАНОВА, Джасур ТУРАЕВ, Нурбек КАМЕНОВ. Затесался в ряды актеров и молодой чиновник – Танирберген БЕРДОНГАРОВ в роли финполовца – разумеется, честного и неподкупного. Во всяком случае, на первый взгляд. Неоспоримый плюс фильма – музыка, написанная модной группой Buhar Jerreau.

Галия БАЙЖАНОВА

Алматы

Загрузка...

[X]