Опубликовано: 1644

Давайте жить дружно?

Давайте жить дружно?

На прошлой неделе во Дворце спорта им. Балуана Шолака прошел уникальный по своему формату фестиваль творческих команд лучших вузов Алматы – Nauryz Jam.

Согласно требованиям каждый университет должен был представить 20-минутный мюзикл на тему "Дружба", созданный в лучших традициях жанра, судьями оценивались драматургия, хореография и вокал.  На протяжении целого месяца студенты создавали  настоящее шоу, ведь с ними работали профессиональные режиссеры и продюсеры.

– Очень талантливые ребята. Я просто не могла сдерживать эмоции. И нам, жюри, было очень трудно определить победителя. Я бы всем дала первое место, – говорит рок-исполнительница АСЕМ.

Один из участников рассказал творческую идею своей команды.

– Главный герой, уставший от рутинной жизни, понял, что безумно любит петь. Когда он прогуливается по парку, напевая любимую песню, на него падает кирпич. Его забирают в больницу, определяют в женскую палату к трем очаровательным соседкам. Друзья становятся свидетелями неудачных попыток его лечения  и решают заработать ему на дорогое лекарство. Идут в метро зарабатывать. Правоохранительные органы пытаются их разогнать, но друзья убеждают их в необходимости своих действий. И вот деньги на лекарства собраны, друг приходит в себя… – говорит  режиссер-постановщик одной из команд  Денис ЗЕМЦОВ.

По итогам среди семи алматинских вузов призовые места распределились следующим образом: первое место – АУЭС, второе –  IT-университет (также вокал  участника этой команды Фарруха Куртубаева признан самым достойным), а тройку лучших замкнул университет "Туран".

Загрузка...

[X]