Опубликовано: 1505

“Давай советы, отец!”

“Давай советы, отец!”

Знаменитый американец Андре Агасси спустя пять лет после завершения карьеры включен в Международный зал теннисной славы.

Агасси был настоящей иконой тенниса 90-х. В 1992 году выиграл Уимблдон, затем еще семь раз побеждал на турнирах Большого шлема (четыре раза на Открытом чемпионате Австралии, дважды – на US Open и еще один раз – на “Ролан Гарросе”). Всего Андре выиграл 60 турниров в одиночном разряде, в том числе  Олимпиаду-1996 в Атланте.

– Я влюбился в теннис слишком поздно, но всем тем, что у меня есть, я обязан только ему. Теннис дал мне многое и многому научил, – признался 41-летний Агасси во время церемонии включения в Зал славы.

Теннисная карьера Андре получилась неоднозначной. В апреле 1995-го он стал первой ракеткой мира, а в ноябре 1997-го опустился на 141-ю строчку мирового рейтинга. По признанию самого Агасси, во время лечения травмы кисти он пристрастился к обезболивающим лекарствам, которые могли привести к печальному исходу. Агасси спасли друзья и родственники, они всегда были рядом. Прежде всего теннисист выделяет советы отца.

– Когда мне было 5 лет, ты сказал, чтобы я победил на Уимблдоне, – вспомнил Андре, обращаясь к Агасси-старшему. – В 7 лет ты сказал, чтобы я одержал победу на всех турнирах Большого шлема. А когда мне было 29, ты посоветовал жениться на Штеффи Граф – это был лучший совет, который ты мне дал. Отец, не переставай давать мне советы!

Загрузка...

X Закрыть