Опубликовано: 1200

Давай, Коля, "Паранойю"!

Давай, Коля, "Паранойю"!

Исполнитель хитов “Паранойя”, “Я не модный”, “Я тебя люблю” Николай Носков на концерте в Алматы поставил многих в тупик своим капризом – не фотографировать его во время первых трех песен.

Съемки он почему­то разрешил на четвертой песне, но не больше пяти минут.

Артист не в духе

В Алматы артист прилетел рано утром. Всего на один день. Звезда пребывала в скверном настроении. По крайней мере общение с журналистами в планы Носкова не входило, о чем работников пера поставили в известность заранее.

А у нас вопросов к певцу накопилось много. Например, что у Носкова произошло с голосом? Ходили разные слухи о серьезных проблемах певца. Долгое время Николай не появлялся на публике, перестал “светиться” на музыкальных каналах, не давал концертов.

“Вообще­то Носков неприхотливый”

Организаторы концерта уверяли журналистов, что персону Носкова выбирали по просьбам алматинцев. Говорили также, что, мол, многие в нашем городе слушают исключительно русский рок, а Носкова боготворят со времен его солирования в легендарном “Парке Горького”.

Как выяснилось, алматинские поклонники баллад и добротного рока – люди, скажем так, немолодые.

Выглядел Николай, мягко говоря, неважно. “То ли он болеет, то ли устал?” – гадали зрители. Николай отрастил волосы, теперь его прическа напоминает стиль бывшего “фабриканта” Стаса Пьехи. Много пил воды, часто вытирал лицо полотенцем. “Вообще Николай неприхотливый, ничего сверхъестественного не просит, как все, воду, бутерброды, а самое главное – качественный звук, – поделились “информацией” организаторы. – Но общаться ни с кем не хочет!”.

Любовь – тема №1

Носков честно отработал перед зрителями около часа. Пел вживую. Его голос по­прежнему сильный, и, похоже, болезни обошли певца стороной. Он пел песни из нового альбома “По пояс в небе”. Сам Носков заявляет, что идея альбома возникла у него во время путешествия по Тибету. Восточные мотивы легли в основу инструментальных композиций. Как положено по законам гастрольного жанра, затем артист перешел к известным хитам.

“Коля, давай “Паранойю”, – кричала разгоряченная публика. Свою “визитную карточку” Носков исполнил под крики и овации. В паузах между песнями артист старался общаться с публикой. Рассказал, что недавно сделал для себя открытие: оказывается, песни Носкова есть в караоке, причем целых три! И все поются на одной ноте… Пытался поговорить о любви, ведь это теперь тема номер один всех его песен. Постоянно улыбался, просил поддержать и допеть куплеты. Зрители охотно соглашались и хором распевали рок­баллады.

Внезапно ушел. Неожиданно появился

Носкову явно не хватало места. Несколько раз он даже налетел на своих музыкантов. Сделал эффектные па в стиле а­ля Носков – восточный поклон с приседанием. Еще один свой хит – “Я люблю тебя” – московский гость спел с залом без музыки. “Это фишка Носкова, другую песню народ просто не вытянет”, – комментировали организаторы.

Под просьбы спеть на бис “самый стильный певец России 1999 года” неожиданно покинул зал. А затем, также неожиданно для всех, минут через пятнадцать вернулся переодевшись. Вернулся, чтобы спеть.

Елена КОЭМЕЦ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

[X]