Опубликовано: 1248

Дан приказ ему на Запад, ей… тоже

Дан приказ ему на Запад, ей… тоже

Главные спортивные события с участием казахстанцев (5 декабря – 11 декабря).Утверждение о том, что наш хоккей еще не умер, казахстанским клубам придется доказывать на Западе: мужчины из «Барыса» сыграют в Хорватии и Словакии, а девушки из «Айсулу» – в Швеции.3 декабря (среда) – 7 декабря (воскресенье)

ПЛАВАНИЕ

Чемпионат мира на короткой воде. Доха (Катар)

В столице Катара честь отечественного спорта отстаивают Александр Тарабрин и Екатерина Руденко, специализирующиеся в плавании на спине. Задача-максимум для обоих – пройти квалификацию. Ее едва не выполнила Руденко, которая на 100-метровке на спине показала 17-й результат, в то время, как в полуфинал выходили 16 лучших. Пожелаем удачи нашим пловцам!


5 декабря (пятница) – 7 декабря (воскресенье)

ДЗЮДО

Международный турнир серии «Большой шлем». Токио (Япония)

Сезон у дзюдоистов завершат соревнования в столице Японии. В Стране восходящего солнца в этом году отмечают 50-летие олимпийского дебюта дзюдо, который пришелся на Игры-1964 в Токио. От Казахстана на заключительном турнире «Большого шлема» выступят Рустам Ибраев (до 60 кг) и Жанибек Назаров (до 73 кг).


5 декабря (пятница) – 7 декабря (воскресенье)

КАЗАКША КУРЕС

Чемпионат мира. Оренбург (Россия)

Нынешний чемпионат мира станет уже пятым по счету. В этом году он будет посвящен созданию Евразийского Экономического Союза, а место его проведения выбрано не случайно. Оренбург был первой столицей нашей республики (тогда она еще называлась Киргизской Автономной Советской Социалистической Республикой). Соревнования пройдут в семи весовых категориях. В них примут участие сборные команды из двух десятков стран. Надеюсь, казахстанские борцы подтвердят свое реноме.


5 декабря (пятница) – 7 декабря (воскресенье)

ЛЫЖНЫЙ СПОРТ

Этап Кубка мира. Лиллехаммер (Норвегия)

Если первый этап в Финляндии был «классическим», то в программу стартов в Лиллехаммере включены гонки коньковым ходом. Ждем дебюта в новом сезоне Николая Чеботько, который не выступал в Стране Суоми из-за болей в спине.


5 декабря (пятница) – 7 декабря (воскресенье)

ХОККЕЙ

Кубок чемпионок. Женщины. Второй раунд. Линчепинг (Швеция)

Наш женский хоккей, к сожалению, сдает свои позиции. В первую очередь это заметно по результатам сборной Казахстана. Сильнейший клуб страны, «Айсулу», некогда постоянный участник финального турнира Кубка чемпионок, не может пробиться в квартет сильнейших три года подряд. Очередную попытку подопечные Александра Мальцева предпримут в эти дни. В соперницах у «Айсулу» будут хозяйки льда, финский «Эспоо Блюз» и итальянский «Больцано». Поскольку место в финальном турнире получит только победитель группы, есть большие сомнения, что им будет «Айсулу».


6 декабря (суббота)

БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ.  «Енисей» – «Астана». Красноярск (прямая трансляция на телеканале KazSport)

Команда Александра Трифуновича неделю назад едва не обыграла в Казани не нуждающийся в рекомендациях УНИКС. «Енисей» же не из тех, кого следует бояться. Пусть даже игра пройдет в Красноярске, «Астана» – фаворит этой пары.


8 декабря (понедельник), 10 декабря (среда)

ХОККЕЙ

КХЛ.  «Медвешчак» – «Барыс». «Слован» – «Барыс» (прямые трансляции на телеканале KazSport)

«Барыс» продолжает терпеть одно поражение за другим. Уже забывается, что еще недавно клуб из Астаны твердо шел на четвертом месте в таблице Восточной конференции. Впереди у команды Андрея Назарова сложный выезд в Европу. Впрочем, есть предчувствие, что именно в Загребе и Братиславе «Барыс» возьмет максимальное количество очков.


9 декабря (вторник) – 10 декабря (среда)

ФУТЗАЛ

Кубок Казахстана. Финал четырех. Алматы (трансляции на телеканале KazSport)

Розыгрыш второго по значимости трофея в отечественном футзале вновь, по всей видимости, сведется к спору «Кайрата» и «Тулпара». Вряд ли «Мунайшы» и «Аят» составят им конкуренцию. Карагандинцы не раз бивали алматинцев именно в кубковых турнирах, но на сей раз, полагаю, «Кайрат» победу не отдаст.

Загрузка...

[X]