Опубликовано: 1130

Дали бой!

Дали бой!

Суперфинал Мировой лиги по водному поло среди мужчин собрал в Алматы семь сильнейших сборных мира. На старте турнира сборная Казахстана проиграла два матча, но, несмотря на это, отечественные ватерполисты не теряют надежды побороться за попадание в пятерку лучших сборных.

Специально для турнира Центральный плавательный бассейн Алматы переоборудован в более или менее современную арену, на которой не стыдно принимать соревнования такого высокого уровня. Были сделаны дополнительные места для зрителей, установлены электронное цифровое табло и два больших экрана для видеотрансляции. В своем первом матче в суперфинале сборная Казахстана уступила серебряным призерам Олимпиады в Пекине команде США со счетом 8:11. А во втором поединке наша сборная едва не преподнесла сенсацию, чуть не обыграв действующих чемпионов мира – итальянцев. На последних минутах четвертого периода два точных удара казахстанца Владимира Ушакова позволили догнать соперника, и основное время закончилось со счетом 10:10. Победитель определился по серии пенальти, в которой чемпионы мира были точнее – 3:0. Уступив по пенальти, сборная Казахстана добыла первое очко в турнире и смогла обойти команду Китая перед очной встречей.

– В прошедших играх нам нужно было сыграть построже в защите, – сказал “КАРАВАНУ” главный тренер нашей сборной Сергей Дроздов. – Временами это получалось, но были и провалы. Все ребята молодцы! У нас в команде есть как молодые ребята, так и уже опытные игроки, которые сыграли на хорошем уровне. От матча к матчу будем прибавлять, хотели бы побороться за пятое место на турнире.

Напомним, что в группе А помимо нашей команды выступают сборные Италии, США и Китая, а в группе В отношения выясняют команды Хорватии, Испании, Австралии и Бразилии.

Суперфинал Мировой лиги по водному поло среди мужчин.

12 июня. Группа А. Италия – Китай – 10:9; Казахстан – США – 8:11. Группа В. Хорватия – Австралия – 14:11; Бразилия – Испания – 3:8. 13 июня. Группа А. США – Китай – 6:4, Казахстан – Италия – 10:13 (пен.). Группа В. Хорватия – Испания – 7:6; Бразилия – Австралия – 6:13.

Загрузка...

X Закрыть