Опубликовано: 1482

Дайте работу!

В минувшую субботу нешуточные страсти кипели на станции Шу в Жамбылской области. На железнодорожном вокзале местные власти принялись наводить порядок вокруг стихийной торговли. Однако торговцы, которых попросили освободить перрон, устроили акцию протеста и неожиданно перекрыли движение поезда сообщением Астана – Алматы.

Протестующие задержали данный пассажирский рейс на целых полтора часа. Несмотря на то, что на место срочно выехали руководители района, заместитель акима области, люди не торопились освободить пути.

– У меня нет никакой другой возможности заработать, кроме как торговать на вокзале, – высказала свое мнение жительница города Шу Куляш-апай. – Во многих других семьях точно такая же картина. Некоторые живут на одну пенсию. Но на что хватит пенсии в 25 тысяч тенге, если за коммунальные услуги нужно заплатить 15 тысяч? Что нам делать? Куда идти? Дайте нам стабильную работу – и мы не будем здесь торговать!

Районные власти предложили людям пойти на общественные работы, для чего из бюджета выделяются средства. Однако такое развитие событий протестующих не устроило. Ведь общественные работы низко оплачиваются и носят сезонный характер. Лишь после того, как было обещано более детально разобраться в ситуации, люди освободили пути. Через день на селекторном совещании аким Жамбылской области Канат БОЗУМБАЕВ поручил создать рабочую группу, которая должна взять под контроль ситуацию и наказать в произошедшем виновных должностных лиц.

Жамбылская область

[X]