Опубликовано: 2716

Дай пять!

Дай пять!

Победой Геннадия Головкина над Габриэлем Росадо продолжают восхищаться. Роскошный комплимент отвесил казахстанцу чемпион мира  Андре Уорд: “С Головкиным не хотят драться, но это не его беда”. А телеканал “HBO” объявил, что из трех чемпионских боев его поединок посмотрели больше всего зрителей –  860 тысяч.Планы Геннадия на этот год грандиозны: выйти на ринг пять раз! Ближайший поединок боксер из Казахстана наметил

на 30 марта, а “Караван” подыскивает боксеру самых идеальных соперников и объясняет почему.

Феликс Штурм (Германия), экс-чемпион мира

Этот бой нужен Головкину только по соображениям исключительно личного характера. Когда оба бойца выступали за промоутерскую компанию Universum, казахстанца активно “мариновали”, а Штурма предельно аккуратно вели к чемпионским боям. Когда Феликс, почуяв, что пахнет жареным, решил слинять, руководство Universum стало его шантажировать… боем с Головкиным!

Феликс как мог избегал поединка с казахстанцем. Он был готов биться с далеко не слабым Сильвестром и очень сильным Гилом и даже собирался отказаться от пояса чемпиона, но только ради одного: не выходить на ринг против Гены. Сейчас Штурм обходными путями идет к титульному бою, но опять же не там, где чемпионствует Геннадий.

Этот бой нужен для того, чтобы окончательно закрепиться Головкину в звездном статусе, а затем и приобрести большую известность в Германии: в среднем поединки с участием Феликса смотрят на менее 3,5 миллиона телезрителей.

Петер Куиллин (США), чемпион мира по версии WBO

Куиллин – отличный боксер, владеющий чемпионским поясом, но – что гораздо важнее – является американцем.  Казахстанцу нужно продолжать увеличивать свою популярность. Сделать это можно лишь двумя способами: либо боями с боксерами мирового класса, либо поединками с американцами.  Петер  соответствует сразу по обоим параметрам, и как-то обронил, что хотел бы устроить объединительный бой. Но поединок Головкин – Куиллин может состояться не раньше осени этого года. На 27 апреля у американца запланирована защита титула против соотечественника Фернандо Герреро.

Дмитрий Пирог (Россия), экс-чемпион мира

Когда их так и не состоявшийся бой начали анонсировать, портал boxrec.com выдал поединку двух малоизвестных иностранцев в США сразу пять из пяти возможных звезд. С одной стороны, не очень приятно смотреть, как боксеры из постсоветского пространства выколачивают друг из друга здоровье и титулы, вместо того чтобы совершать эту процедуру с бойцами из остального мира. Однако очень хочется узнать, кто же является лучшим средневесом в СНГ? А заодно заставить замолчать ту часть ехидной российской публики, которая уже не знает, какие пакости еще произнести в адрес казахстанца.

Даниэль Гил (Австралия), чемпион мира по версии IBF

Австралийский боец одержал две большие победы на чужой территории. Но, когда его обязали провести бой с Головкиным, он отказался от поединка и титула!

Геннадий более известен в США, Даниэль обладает огромной популярностью на родине. Если провести этот поединок в Сиднее, он способен стать одним из самых кассовых в истории Австралии.

Хулио Сезар Чавес-младший (Мексика), экс-чемпион мира

Попытаюсь объяснить, почему в этом списке идеальных соперников для Головкина нет средневеса номер один в мире Серхио Габриэля Мартинеса. Причина, на мой взгляд, в том, что на данный момент этот бой не нужен ни одному из боксеров!

Мартинес шел слишком долго к большим боям и еще большим деньгам, чтобы очень серьезно рисковать. Если он это делает, то либо ради денежных поединков (бой в США с Чавесом), либо ради патриотического воодушевления на родине (в апреле он впервые за 12 лет будет биться в Аргентине).

В свои 37 у Мартинеса потрясающая выносливость, остроумное маневрирование по рингу, нечеловеческая воля. Боксируя против Чавеса со сломанной рукой и порванными связками в колене, он оказался в нокдауне в 12-м раунде, но выжил и добыл победу по очкам. Геннадию нужно еще несколько боев, чтобы подготовиться к встрече с Мартинесом. Но, когда он созреет, Серхио, скорее всего, завершит карьеру. Поэтому номером один для Головкина можно выбрать мексиканца Хулио Сезара Чавеса-младшего.

Сына того самого Чавеса – едва ли не величайшего бойца Мексики всех времен – долго и очень бережно вели в звезды, привозя сочных и аппетитных противников на убой. Он имеет гигантскую телевизионную поддержку, и любой его выход на ринг становится событием в мире. При этом даже Себастьян Збик, как огня избегавший спаррингов с Головкиным в Universum, закатил мексиканцу приличный бой,  проиграв только спорным решением судей. Поэтому бить Чавеса можно и нужно. Это даст Геннадию как колоссальный опыт, так и выход  на PPV – прежде неизведанную для себя территорию  платных трансляций по предварительной оплате.

[X]