Опубликовано: 1699

Даc ист абстракт!

Даc ист абстракт!

Модный казахстанский художник Евгений Фридлин покорил немецкую публику. Причем за рубежом пейзажист показал себя с самой неожиданной стороны.

Живописец из Павлодара Евгений Фридлин, открытый широкой публике алматинской галереей “Улар”, с успехом представил свои работы в городах Германии. Сначала в числе прочих артистов он принял участие в Днях культуры Казахстана в Кельне, где получил приглашение на крупную арт-ярмарку, которая состоится в этом городе в будущем году. Затем в соседнем Дортмунде открылась персональная выставка художника.

В Европе живописец представил неизвестные казахстанцам работы, выполненные в авангардной манере. Среди искушенной алматинской публики он приобрел известность как мастер изысканного городского пейзажа, и тут такой поворот. По словам самого Фридлина, вопреки сложившемуся мнению пейзажи не являются его любимой темой. Сейчас он все больше тяготеет к абстракции.

Экспозиция, представленная в Германии, так и называлась – “Абстрактные фантазии”. У европейских зрителей эта сторона творчества павлодарского живописца нашла отклик. Сразу несколько работ были приобретены уже на вернисаже. Кстати, уход от реальности стал проявляться еще в работах Фридлина серии “Город Н”, представленной в Алматы несколько месяцев назад. В ней, отходя от привычной импрессионистской манеры, художник еще больше укрупнял мазки и изображал скорее вымышленные пейзажи, которые одновременно напоминали самые разные города.

После Германии вояж Фридлина продолжился в городе свободных нравов – Амстердаме. В нем художник набрался разного рода впечатлений, которые обязательно выплеснутся в его картинах реалистичного и абстрактного толка.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...

X Закрыть