Опубликовано: 697

ДА И ДА

ДА И ДА

Артхаусная драма, выигравшая «Серебряного Георгия» за лучшую режиссуру на Московском кинофестивале-2014 и приз Международной федерации кинопрессы на том же ММКФ, с 12 марта – в прокате.

Второй полнометражный фильм режиссера «Школы» Валерии Гай Германики (первым был «Все умрут, а я останусь») меньше всего напоминает «Амели», свой вариант которой (естественно, с поправкой на артхаус) Германика, если судить по ее собственным интервью, пыталась снять.

Любимая актриса Германики Агния Кузнецова в «Да и да» играет учительницу русского языка Сашу, влюбившуюся в богемного художника по имени Антонин. Первое их свидание происходит на вдрызг пьяной тусовке, которая заканчивается тем, что Антонина выбрасывают из окна. Вскоре девушка осознает, что живопись, которой Антонин занимается, требует от него беспрестанно пить водку и зарисовывать пьяные галлюцинации.

«Это фильм про позднюю первую любовь. Про алхимическую розу, которая зацветает в душе. И ее шипы упираются в сердце, ранят его, оно кровоточит. Ты кладешь свое окровавленное сердце на алтарь чужого эгоизма. Эгоисты – художники, творцы… Это большой двухчасовой рок-концерт»… Так сама режиссер вкратце охарактеризовала свое творение. Перечитайте цитату еще раз и, если зацепило, смело берите билет на «Да и да».  

«Да и да», Россия, 2014. Режиссер Валерия Гай Германика

В ролях: Агния Кузнецова, Александр Виноградов, Владимир Дубосарский, Александр Горчилин, Оксана Земляникова и другие


[X]