Опубликовано: 1593

Цветущая артистка

Цветущая артистка

Артистка Павлодарского драмтеатра имени А.П. Чехова Ольга Светенкова не на шутку увлеклась ландшафтным дизайном. Правда, пока в малом масштабе.

Одна из самых известных павлодарских актрис говорит, что с возрастом все больше тяготеет к природе, к матери-земле. Обожает телепередачи про обустройство дачных участков, но поскольку живет в обычной квартире, то стала выращивать цветы в горшках! Со временем часть из них перекочевала на работу, чему художественный руководитель театра Виктор Аввакумов был только рад. Затем Ольге захотелось размаха, поэтому стала благоустраивать землю близ своей девятиэтажки.

– Как только начинается летний двухмесячный отпуск, все соседи видят меня с тяпкой и семенами, – рассказывает Ольга. – Вокруг дома была голая земля, ни одного растения, кроме тополей. Сейчас появились цветочные лужки. Но этим летом обязательно займемся ландшафтным дизайном! – уверяет артистка.

Ее одинаково радуют все процессы – от подготовки грядок и посадки семян и ростков до наблюдения над тем, как они появляются из почвы и тянутся вверх. Прикипела к этому делу Светенкова 12 лет назад, когда еще жила в родном Шымкенте и побывала однажды на даче у подруги.

– Моя мечта – купить пусть небольшой домик, но обязательно с кусочком земли! – говорит будущий дизайнер.

Но это планы – а пока она спешит на генеральную репетицию премьерной постановки, в которой играет одну из главных ролей.

Павлодар

[X]