Опубликовано: 843

CУДЬЯ

CУДЬЯ

Заправский комедиограф Дэвид Добкин («Шанхайские рыцари», «Незваные гости») снял психологическую драму с Робертом Дауни-младшим в главной роли. С 16 октября – в казахстанском прокате.

Дауни играет успешного адвоката Хэнка Палмера, который, не питая теплых чувств к отцу, вынужден вернутся в дом детства, чтобы присутствовать на похоронах матери. Исполнив долг, Хэнк в спешном порядке собирается уехать, но обстоятельства заставляют его задержаться. Отец Хэнка, уважаемый местный судья (Роберт Дювалл), страдает от провалов памяти, из-за чего не может вспомнить, причастен ли он к смертельному наезду на пешехода, в котором его подозревает полиция. Хэнк берется защищать родителя, с которым не общался уже 20 лет. Чтобы не допустить обвинительного приговора, Палмерам нужно понять и простить друг друга.

«Судья» – первый крупный проект Team Downey, компании, созданной Робертом Дауни-младшим и его супругой еще в 2010 году. Кажется, сам актер этой лентой хотел напомнить поклонникам, привыкшим в последние годы видеть его только в блокбастерах, что и сентиментальная драма ему не чужда.

«Судья» («The Judge»), США, 2014. Режиссер Дэвид Добкин

В ролях: Роберт Дауни-младший, Роберт Дювалл, Лейтон Мистер, Вера Фармига, Билли Боб Торнтон и другие


[X]