Опубликовано: 3352

Cрочно! Пожар в Петропавловске потушен. Обошлось без жертв

Cрочно! Пожар в Петропавловске потушен. Обошлось без жертв

Четыре часа ушло у огнеборцев на бой с огнем в центре областного центра.

Как сообщает пресс-служба ДВД СКО, первые экипажи пожарных прибыли на место происшествия через 3 минуты после поступления сигнала о возгорании развлекательного центра. Учитывая масштаб пожара, ему был присвоен высший разряд сложности.

На ликвидацию были стянуты внушительные силы – 22 единицы техники и 70 человек личного состава департамента по ЧС СКО. Для охраны общественного порядка, регулирования движения и беспрепятственного проезда специального автотранспорта задействовано 400 сотрудников ДВД СКО и 15 единиц автотранспорта.

Силами полиции была проведена экстренная эвакуация жильцов квартир, жилища пришлось оставить 104 жителям, больных и немощных выносили на руках. Полицейские вручную выталкивали частные машины, стоявшие во дворе  в опасной близости от пожара. Зона ЧС была оцеплена, полицейские взяли на себя охрану покинутых людьми квартир, чтобы не допустить мародерства. Близлежащие дома оперативно отключили от газо- и электроснабжения.

 Переброс огня на соседнюю жилую многоэтажку предотвратить не удалось, но спасти квартиры людей пожарные сумели – пострадала лишь крыша дома. Здание же кафе сгорело практически дотла.

Неофициальный источник сообщил «КАРАВАНУ»,  что на пожаре пострадал повар заведения, который пытался потушить огонь и отравился угарным газом.

Причины возгорания и ущерб от пожара устанавливаются.

Петропавловск  


[X]