Опубликовано: 2400

Cильнейшие в спринте

Cильнейшие в спринте

1 февраля мужская сборная Казахстана по лыжным гонкам уверенно стала чемпионом Азиатских игр в командном спринте. Догнать наших Алексея Полторанина и Николая Чеботько не смогли ни японцы, ставшие вторыми, ни корейцы, ни сборная Ирана.

 Командный спринт на 1,6 километра у мужчин состоял из шести кругов по трассе Солдатского ущелья. Лыжники по очереди передавали друг другу эстафету. Стартовавший первым чемпион Азиатских игр в мужском спринте Алексей Полторанин создал хороший задел для своего партнера Чеботько. В дальнейшем отрыв казахстанцев от команды Японии только возрастал. Масая Кимура и его напарник Нобу Нарусэ безуспешно пытались догнать хозяев Игр. Второе место японцы обеспечили себе достаточно быстро, корейские лыжники к концу дистанции уже значительно отставали. На финише Николай Чеботько спокойно пришел первым, спустя 13 секунд приехал Нарусэ, бронза осталась у Кореи. Последними пришли лыжники из Ирана.

– Сегодня мы оказались сильнее соперников, у нас был удачный день, – сказал после финиша Николай Чеботько. – Бежал по трассе легко, думаю, ее состояние для теплой погоды оптимальное. В таких условиях мы с ребятами выжали максимальную скорость.

– Мы ничего не смогли поделать со скоростью казахстанцев, все наши усилия сократить отрыв оказались бесплодными, первоначальную установку тренера держаться рядом с соперником нам не удалось выполнить, – разочарованно подвели итоги спринта серебряный призер Масая Кимура.

Во время церемонии награждения случился забавный эпизод: служба протокола по ошибке вызвала получать бронзовые награды иранского лыжника, который сам не понял, чего от него хотят. Любопытно, но иранец пошел получать медаль. Волонтерская служба быстро сориентировалась и тактично вытеснила иранца Бижана Кангарлоо с красной дорожки.

Командный спринт на 1,6 километра. Мужчины. Финал
Казахстан (Алексей Полторанин/Николай Чеботько) – 22.46,2
Япония (Масая Кимура/Нобу Нарусэ) – 22.59,2
Южная Корея (Пак Бен Джо/Юн Еу Мюн) – 24.34,9

[X]