Опубликовано: 990

ЦИК Венесуэлы: на президентских выборах победил Мадуро

ЦИК Венесуэлы: на президентских выборах победил Мадуро

Кандидат от социалистов Николас Мадуро с минимальным перевесом одержал победу на выборах президента Венесуэлы, сообщила центральная избирательная комиссия страны.Ставленник покойного президента Уго Чавеса получил 50,76% голосов, в то время как его соперник, кандидат от оппозиции Энрик Каприлес смог набрать 49,07%.Итоги голосования подвела поздно вечером в воскресенье по местному времени центральная избирательная комиссия

Внесуэлы.

По заявлению ЦИК, итоги выборов являются "необратимыми". Комиссия призвала венесуэльцев не организовывать протесты и уважать итоги волеизъявления народа.

"Справедливо и по закону"

Каприлес пока никак не прокомментировал итоги выборов. Ранее в воскресенье он заявлял о попытке подтасовать результаты голосования. Власти Венесуэлы назвали это заявление безответственным.Мадуро на митинге своих сторонников в столице страны Каракасе объявил, что завоевал "справедливую, законную и конституционную" победу.

Однако перевес, с которым ему удалось победить, оказался ощутимо меньше, чем у Уго Чавеса, победившего Каприлеса на выборах в октябре прошлого года.

В голосовании приняли участие около 80% избирателей.

Чавес, скончавшийся от рака в начале марта, называл Мадуро своим преемником. После смерти президента Мадуро стал исполняющим обязанности главы государства. По данным социологических опросов, он должен был победить с существенным отрывом от своего соперника.

Несколько часов назад единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес сообщил, что власти страны готовятся к подтасовке итогов голосования.
http://www.bbc.co.uk

[X]