Опубликовано: 130

Цифровое управление

Цифровое управление Фото - Максим Гайфуллин с наградой. Фото предоставлено ТОО “Казцинк”

В Нур-Султане горно-металлургический конгресс AMM-2019 отметил “Казцинк” премией как компанию, внедрившую наиболее уникальное цифровое решение.

Главной темой мероприятия в этом году стала цифровизация. Вот уже несколько лет крупнейшая компания Восточно-Казахстанской области активно внедряет инновационные технологии. В настоящее время на производствах идет реализация сразу 7 цифровых проектов.

Представители “Казцинка” в рамках конгресса поучаствовали в панельных дискуссиях и семинарах, рассказав не только о технологических внедрениях в компании, но и обозначив актуальные проблемы digital-среды, возможные пути их решения. Параллельно различные организации получили исчерпывающую информацию о том, как стать партнером “Казцинка”, как поучаствовать в тендерах и в каких товарах и услугах нуждается компания.

Кульминацией мероприятия стало вручение отраслевых премий “Золотой Гефест” – наиболее почетной для горняков и металлургов награды.

В специальной номинации “Лучшее digital-решение в горно-металлургической промышленности” победил “Казцинк” с проектом “Новая бизнес-аналитика в “Altyntau Kokshetau”. В частности, цифровое решение позволило успешно запустить сразу несколько интегрированных программных продуктов, оптимизировав работу с огромными массивами данных. Проект охватил производственные и технологические процессы “Altyntau Kokshetau” (золотодобывающее подразделение “Казцинка”), начиная от геологоразведки и заканчивая выпуском готовой продукции на обогатительной фабрике.

– Очень почетно получить награду “Золотой Гефест” именно за инновации, которые планомерно внедряются в компании, – прокомментировал советник генерального директора по цифровой трансформации бизнеса Максим ГАЙФУЛЛИН. – “Казцинк” стремится быть в авангарде наиболее высокотехнологичных горно-металлургических компаний, придавая большое значение цифровизации. Для нас эта премия – доказательство того, что мы на верном пути.

Новые цифровые системы дают возможность горнякам и металлургам иметь необходимую информацию в режиме реального времени, а значит, быть более оперативными в принятии решений

. Это в свою очередь позволяет минимизировать человеческий фактор и в конечном счете улучшить условия труда, снизить риски на производстве, обеспечить промышленную безопасность. Как отметили специалисты компании, цифровизация несет в себе не только экономический, но и социальный эффект.

Внедрение цифровых технологий в “Казцинке” ведется на всех этапах производства – от “горы” до готовой продукции. В “цифру” переводятся также бизнес-процессы: закупки, обслуживание производства, сбыт, управление финансами и персоналом.

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров