Опубликовано: 891

Чужой беды не бывает…

Чужой беды не бывает…

На лечение трех детишек-инвалидов, которых сейчас воспитывает бабушка, нужны средства.

В поселке Жалагаш – административном центре одноименного района Кызылординской области, проживает Бисенкуль ИСМАИЛОВА, воспитывающая троих внуков. Все трое малышей  – Рамазан, Акерке и Асылбек – страдают врожденным заболеванием – миотонией с нарушением двигательных функций. Рамазану 5 лет, Акерке 3 года, Асылбеку всего год. Отец детей оставил семью, работает одна мама. А для лечения детей нужны дорогостоящие операции, причем делают их в Китае.

– В РОВД Жалагашского района обратилась бабушка детей. Она рассказала, что у ее единственной дочери трое малышей и семье не хватает средств на лечение ребятишек, а еще им надо хорошо питаться, – рассказала "Каравану" руководитель пресс-службы ДВД области Гульжахан КАИРБЕРГЕНОВА.

– В отделе штат небольшой, но все полицейские  оказались людьми отзывчивыми. Они собрали, кто сколько смог, денег и отнесли более 130 тысяч тенге семье. Конечно, для поездки в Китай их не хватит, но на первое время можно закупить продукты и одежду. Бисенкуль Исмаилова написала благодарность полицейским на блог министра МВД, и наши парни немного смущены этим. Они готовы и без всяких похвал помогать инвалидам и сиротам, считая, что настоящие мужчины не могут пройти мимо чужой беды, – сказала пресс-секретарь полицейского ведомства.

Кызылорда

Загрузка...

X Закрыть