Опубликовано: 1844

Чужая территория

Беспрецедентный случай в Атырау – один из местных жителей перепутал земельные участки и построил трехэтажный коттедж на соседнем участке. Его обязали снести строение, но тот отказался. Оказалось, снос – это не все проблемы, возникшие у незадачливого хозяина нового дома.

Как сообщил "Каравану" прокурор города Атырау Халидолла ДАУЕШОВ, еще в феврале прошлого года суд вынес решение о возвращении земельного участка законному владельцу и снести возведенное строение, построенное на чужом наделе. Трехэтажный дом остался на прежнем месте. За неисполнение решения суда "строптивого" хозяина наказали в административном порядке.  

Прокурор города Атырау пояснил, что по Конституции Республики Казахстан и Гражданско-процессуальному кодексу Республики Казахстан, вступившие в силу судебные решения обязательны для всех без исключения государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, других юридических лиц, должностных лиц и граждан и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории страны. Хозяин злополучного дома уже привлекался к адмответственности, но земельный участок не вернул, поэтому прокуратура завела против него уголовное дело.

Атырау 

Загрузка...

[X]