Опубликовано: 1683

Чувствуй мысль

Чувствуй мысль

В Алматы прошел  хип-хоп-фестиваль Feel  the Sense, приуроченный к Международному дню борьбы со СПИДом. 

Лучшие танцоры со всей страны, а также из Бишкека  съехались в Алматы, чтобы выявить победителя  в четырех номинациях –  хип-хоп, локинг, поппинг и хаус.

Оценивало ребят компетентное жюри из России и Германии – известные немецкие танцоры хип-хоп-стиля U.K  и Flockey, а также гость из Москвы Slide. В финал ото-бралось около 50 танцоров. И, что стоит отметить, девушки по количеству не уступали парням. Участникам давалось по одной минуте, чтобы показать свои  способности компетентному жюри. Приглашенные спецы положительно отозвались об уровне отечественных дансеров, не забыв сделать и некоторые замечания: – Большая часть танцоров одинаковы по манере исполнения, – говорит Slide, – что не есть хорошо, ведь в хип-хоп-танцах главное даже не движение, а то, как ты чувствуешь сам танец и передаешь это зрителям, а такие вещи сугубо индивидуальны. 

– Многие считают, что представители хип-хопа пропагандируют нездоровый образ жизни, но это заблуждение, – считает один из организаторов фестиваля Константин ДИХНОВ. –  Ребята просто танцуют, учатся управлять своим телом, эмоциями и мыслями. Спросите родителей подростков, которые занимаются современными танцами, – они всегда знают, что их ребенок в танцевальной студии, а не бродит по темным улицам. Привлечь внимание со стороны государства и спонсоров, разрушить стереотипы о хип-хоп-культуре – главная цель фестиваля. И так уж вышло, что мы смогли приурочить данное событие к Международному дню борьбы со СПИДом.       

Сами баттлы завершились уже поздно вечером, и победители не только здорово отожгли на танцполе, но и получили памятные кубки. В хаусе не было равных Нине Сон-ге, в локинге победил Руслан Тохтаров, хип-хоп лучше всех показал Расим. А в поппинге жюри присудило первое место астанинке Назгуль Балтабаевой.  Кстати, раз уж фестиваль был приурочен к Дню борьбы со СПИДом, то все посетители могли бесплатно сдать анализ на ВИЧ в организованном на время соревнований медпункте.

[X]