Опубликовано: 1173

Чуть не заморозили!

Карагандинские энергетики накануне своего профессионального праздника оставили горожан без тепла, света и воды. Всему виной, по их словам, стал сбой в работе линии электропередачи.

К утру вторника карагандинцы ощутили, что батареи в их домах заметно похолодели. И это при тридцатиградусном морозе на улице!

Представители ТОО "Караганда Энергоцентр" собрали пресс-конференцию, на которой сообщили: в работе линии электропередачи произошел сбой, повлекший за собой активацию противоаварийной автоматики и отключение света, тепла и воды. Слухи о крупной аварии поспешили развеять. Мол, восстановили систему энергоснабжения города в кратчайшие сроки, а это было бы невозможно при большом ЧП.

Правда, последствия сбоя карагандинцы ощущают до сих пор. В центре города прорвало несколько теплотрасс, кипятком залило улицы и подвалы. А во многие квартиры тепло так и не вернулось. Энергетики объясняют это тем, что в трубы попал поток холодной воды и требуется некоторое время на восстановление системы. Обещают, что Новый год горожане встретят в тепле.

Полина ЮРЬЕВА, Караганда


Загрузка...

[X]