Опубликовано: 1402

Чудо надо заслужить

Чуда не произошло. Сборная Казахстана потерпела 26 марта в Кайзерслаутерне вполне ожидаемое поражение с крупным счетом – 0:4 – от сборной Германии. Впрочем, чудеса случаются только с теми, кто верит в них. Наши же футболисты, похоже, проиграли матч еще до выхода на поле – значит, и волшебства они не заслужили.

 На первый свой официальный матч в новом году наша команда поехала после трех туров национального чемпионата. Новый главный тренер сборной Мирослав Беранек, назначенный на этот пост менее двух месяцев назад, просто не успел бы за этот срок вникнуть в суть вещей и составить ясное представление о кандидатах в команду. Шанс на положительный исход мог выпасть только в том случае, если бы наша сборная целый год одним составом готовилась к матчу с Германией, а немцы накануне игры всей командой отмечали бы какой-нибудь праздник и вернулись бы домой к утру – уж слишком разнится уровень мастерства игроков. Нивелировать его могли бы запредельная самоотдача, четкое выполнение установки на матч, внимательная игра у своих ворот и везение. Все это стало неактуальным уже спустя три минуты, когда Мирослав Клозе забил первый из четырех мячей в ворота сборной Казахстана.

После пяти сыгранных матчей у нашей команды нули в графах “забитые мячи” и “очки”. Следующая игра – 3 июня – на своем поле с другим аутсайдером, сборной Азербайджана. Правда, у азербайджанцев есть в активе победа над Турцией (1:0), да и сыграли они на матч меньше, чем казахстанцы.


Загрузка...

[X]