Опубликовано: 2920

Что важнее – дети или прибыль?

Что важнее – дети или прибыль?

Семейские КСК решают для себя вопрос: что важнее – бесплатный детский досуг или коммерческий доход от магазина?Не секрет: дворовые клубы для многих ребят – единственная возможность найти себе занятие по душе и, что важно, без всякой оплаты заниматься интересным делом. Сегодня в Семейском регионе работает 23 клуба. Могло быть и больше – уверены в городской ассоциации дворовых клубов. Главный вопрос упирается в нехватку

помещений. Есть педагоги-организаторы, есть возможность занять детей спортом и творчеством, причем даже на каникулах и в выходные дни. Но клуб не может расположиться в песочнице на дворе. Нужна хотя бы одна комната. А где ее взять?

В 2001 году, когда в Семее начали возрождать дворовые клубы, на эту идею откликнулись многие КСК, предоставляли помещения. Сегодня немалая часть клубов размещается в школах. А председателям кооперативов собственников квартир выгоднее сдать обустроенный подвал или иное свободное помещение в аренду под офис, склад или магазин, чем бесплатно привечать мальчишек и девчонок. Время от времени педагогам ассоциации дворовых клубов Семея приходится упрашивать домоуправов, чтобы те не лишали детей помещения. Поэтому отрадно, когда в эпоху повальной коммерциализации находятся КСК, принимающие решения в пользу детского досуга.

– Недавно мы смогли открыть еще один дворовый клуб, – рассказал руководитель ассоциации дворовых клубов Семея Тимур МУРСАЛИМОВ. – Помещение нам предоставила председатель КСК "Физкультурная, 9" Баян ИСКАКОВА. Хотелось бы, чтобы и другие кооперативы собственников квартир последовали этому примеру. Ведь никакая прибыль не восполнит упущенных детей, никакие деньги несопоставимы с детской радостью.

Семей

 
 

[X]