Опубликовано: 2727

Что там лепят?

Что там лепят?

История конкурса “Новая волна” в Казахстане, как и наше участие в юрмальских финалах, в последние годы была каким-то сплошным недоразумением.

То отборочным туром займется продюсер, которого потом найдут мертвым. Затем казахстанского отбора как такового не было, и наши артисты ездили прямиком в Первопрестольную. В прошлом году появилась некая компания, которая организацией отборочного тура умудрилась испортить отношения с ведущими представителями нашего шоубиза.

Сейчас “Новой волной” в Казахстане занялась контора, известная проведением разного рода торжеств и концертов. Вроде опыт у людей есть, но на полноценный отборочный тур с прослушиваниями они замахиваться не стали, ограничившись приемом заявок в Интернете. В итоге в Москву в конце прошлой недели выехал внушительный казахстанский десант, уровень которого отметили в том числе и россияне.

Но уровень уровнем, кроме него есть логика жюри, вникнуть в которую с каждым годом все сложнее. Вы поняли, с чего вдруг в прошлом году в Юрмалу от Казахстана поехал дуэт юных девочек “А-Лау”? Мы – нет. И задались вопросом “Чтобы были?” (“Караван” от 4 августа 2011 года).

Вот и в этот раз в числе полуфиналистов от Казахстана были голосистые ЛУИНА, солистка “Негров” Диана ШАРАПОВА, Рада МАТВИЕНКО, неожиданно хорошо показавший себя герлз-бенд Indigo. Но жюри решило, что в финал проходит коллектив с названием, которое везде пишут по-разному. Назовем его “Матезалка бойз” (на фото). Это трио, состоящее из участников “Жулдыздар фабрикасы” – отечественной “Фабрики звезд”.

В “интернетах” при этом пишут, что якобы к сидевшему в жюри Игорю КРУТОМУ подходил Байгали СЕРКЕБАЕВ. Напомним, это участник и руководитель группы A’Studio и, к слову, продюсер той самой “Жулдыздар фабрикасы”. Не делаем никаких выводов, но факт остается фактом, что произведшие фурор Indigo (именно они и “Матезалка бойз” прошли во второй отборочный день) уступили выступавшему довольно средне мальчиковому коллективу.

Как мне пояснил главный отборщик “Новой волны” по Казахстану Жан МУКАНОВ, “Матезалка бойз” выбрали как раз из-за их “шероховатости”: мол, чтобы можно было что-то из них слепить на проекте. Допустим. Но что же тогда в прошлом году на конкурсе делал американец Джэйден ФЕЛДЕР, занявший первое место? В его активе на тот момент уже была работа с топовым американским продюсером Timbaland и достаточно дорогой клип. Что из него собирались лепить?

Что мы имеем в итоге? В Юрмалу поедет проект, уж очень похожий на случайно собранный.

Не думаю, что дело в том, что кто-то кому-то заплатил. Вряд ли Крутому нужны деньги от начинающих казахстанских певцов. Возможно, он просто поверил в их потенциал. Поверим в очередной раз и мы и посмотрим, что там слепят из них за три месяца. Или не слепят…

Загрузка...

[X]