Опубликовано: 3600

Что прячет Фара в гараже?

Что прячет Фара в гараже?

Самый веселый и заметный персонаж казахстанского кинематографа – актер Фархад АБДРАИМОВ – успевает сниматься в кино и телепрограммах, “гонять шары” и, конечно же, отдыхать. Но отдых у Фары особенный: без дела актер не сидит, а занимается заготовкой маринадов и варенья!

– Самый лучший отдых, на ваш взгляд, какой?

– Обожаю отдыхать на природе! Часто выезжаю в Тургеньское ущелье с семьей, друзьями, – с энтузиазмом начал рассказ актер, едва мы затронули тему отдыха. – В ущелье множество заведений, где можно остановиться, поужинать, сесть на скамейку, полюбоваться пейзажами, сфотографироваться. А можно и рыбку половить! Только рыбак из меня не такой хороший. Мне больше по душе вариант, как в фильме “Бриллиантовая рука”, чтобы рыбу кто-то подсаживал мне на крючок (смеется).

– В этом году вам удалось выкроить свободные деньки на отпуск?

– Конечно! Отпуск я провел в горах Алматинской области, в районе Кольсайских озер. Это родина моего отца, у меня все родственники там живут. Если вы были в этих краях, то наверняка отметили, какая там неземная красота!

– Чем в таком случае занимались на отдыхе?

– Ой, дел было много! Каждый день проходили пешком километры, собирали ягоды. После терли с сахаром и варили варенье. Я привез с собой в машине два мешка сахара. А банки завез еще в прошлом году – подстраховался. Ближе к горам растет огромная ежевика, но надо знать места. Еще собирали барбарис, облепиху. Все эти хлопоты мне приятны… Я приготовил столько вкусного варенья, жаль, сейчас с собой не захватил. А то бы угостил вас!

– Судя по количеству сахара, варенья получилось много… Зимой, наверное, у вас на столе постоянно что-то из собственных заготовок?

– Варенье мы едим всей семьей, угощаем друзей. Обожаю тертую облепиху с сахаром! Вкусно и полезно! Она хорошо хранится в холодильнике, из нее можно приготовить морс – да все что угодно! Еще люблю маринованные и соленые грибочки. Лето было дождливое, так что грибов уродилось море! Особенно в районе Кольсая, Жаланаша. Я все горы обшарил, бочками грибы собирал. Мы их солили, мариновали. Можно сказать, перевыполнил план по сбору грибов!

– А где, если не секрет, храните маринады?

– В моем гараже есть погреб, туда все припасы складываю. Соленья должны храниться при низких температурах. Иначе все труды могут пойти насмарку.

Елена КОЭМЕЦ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи