Опубликовано: 3800

Что нужно знать при походе в тренажерный зал

Что нужно знать при походе в тренажерный зал

Купила абонемент в зал, чтобы сбросить лишние килограммы? Тогда тебе нужно знать точно, что тебе могут дать занятия спортом, а что — нет.


1.
Ты можешь изменить только размер своего тела, а не его форму. Поэтому убрать пару сантиметров в "нужных" местах, выполняя определенные упражнения, у тебя не получится. Проблемная зона всегда худеет в последнюю очередь. Чтобы добиться желаемого результата, нужно заниматься комплексно.

2. За час занятий спортом ты сжигаешь столько же калорий, сколько тратишь за сутки без тренировок.

3.
Мышцы, конечно, плотнее и тяжелее жира. Но не настолько, чтобы объяснять два кило, которые ты набрала после того, как записалась в спортзал, "ростом мышечной массы". Если ты усиленно тренируешься и при этом прибавляешь в весе, значит, позволяешь себе съесть лишнее, рассчитывая на то, что потом "отработаешь" лишний пончик в спортзале.

4. Быть стройной не значит вообще не иметь жировых отложений. Даже у очень худых людей бывает "упрямый" жир в нижней половине тела (у мужчин внизу живота, у женщин — на бедрах и ягодицах).

5. Чем больше твоя мышечная масса, тем больше калорий ты сжигаешь во время тренировок.

6. Тренировки с поднятием веса не превратят тебя в "качка". Чтобы стать похожей на Шварценнегера, нужно поднимать действительно большие веса и сидеть на протеиновых коктейлях.

7.
Только 20% человек, решивших заняться фитнесом, не бросают программу после месяца тренировок.

8. Один раз появившись, жировые клетки никуда и никогда не исчезают. Они могут только увеличиваться в размере или сжиматься. Единственный способ избавиться от них навсегда — липосакция.

9. Похудение — больше психологическое, чем физическое испытание.

10. Секрет стройной фигуры — в здоровом питании, а не строгой диете; в активном образе жизни, а не усиленных тренировках.

http://ruwoman.delfi.lv

[X]