Опубликовано: 1932

Что “наколдует” Хомутов?

Что “наколдует” Хомутов?

Хоккеисты астанинского “Барыса” в эти летние дни находятся в отпусках. Тем временем Континентальная хоккейная лига (КХЛ) утвердила календарь на предстоящий сезон.

В новом сезоне “Барыс” сыграет в Дивизионе Чернышева вместе с обладателем Кубка Гагарина “Салаватом Юлаевым” из Уфы, омским “Авангардом”, хабаровским “Амуром”, новокузнецким “Металлургом” и новосибирской “Сибирью”. Всего в регулярном чемпионате КХЛ сыграют 24 клуба. К участникам прошлогоднего первенства добавится словацкий “Лёв” из Попрада, который включен в Дивизион Боброва.

Первый матч “Барыс” сыграет 10 сентября в Астане с “Сибирью”. После еще двух домашних игр – с челябинским “Трактором” (14 сентября) и “Авангардом” (16 сентября), команду Андрея Хомутова (на фото) ждет турне по маршруту Москва (“Динамо”, 21 сентября) – Нижний Новгород (“Торпедо”, 23 сентября) – Ярославль (“Локомотив”, 25 сентября). Регулярный чемпионат завершится 26 февраля. Каждая команда проведет по 56 матчей.

Тем временем “Барыс” начал формирование состава на новый сезон. Клуб покидают восемь хоккеистов – Том Прайссинг, Кайл Колдер, Томаш Клоучек, Виктор Александров, Алексей Васильченко, Антон Казанцев, Александр Шин и Илья Соларев. У всех истек срок контрактов. Новичками клуба из Астаны станут три канадских нападающих – Джош Грэттон, прошлый сезон отыгравший в подмосковном “Витязе”, темнокожий Найджел Доуз и Дастин Бойд из “Монреаль Канадиенз”, а также чешский форвард Камил Крепс из финского “Кярпята”.

Предсезонные сборы команда из Астаны начнет 20 июля. 9 – 13 августа “Барыс” сыграет в турнире “Кубок Президента Казахстана”. До старта регулярного чемпионата КХЛ команда Хомутова примет участие еще в двух турнирах – в швейцарском Базеле и российском Екатеринбурге.

[X]