Опубликовано: 2385

Что надо делать, чтобы тюльпаны каждый год радовали глаз?

Что надо делать, чтобы тюльпаны каждый год радовали глаз?

Сколько радости доставляют первые весенние тюльпаны! Как выкапывать и правильно хранить луковицы тюльпанов, которые уже скоро отцветут?

У каждой дачницы – свои секреты по выращиванию этих цветов. Кто-то сразу после цветения срезает и старательно выкапывает каждую луковичку, а кто-то оставляет их зимовать до следующего года. Впрочем, это позволительно только в южных регионах, а вот на севере они могут замерзнуть в земле.

– Гибридные тюльпаны я выкапываю ежегодно, но не сразу после цветения, – рассказывает алматинка Людмила Владимировна. – Вначале срезаю цветок, потом подкармливаю растение, жду, когда пожухнут листья, и только тогда выкапываю. Лучше заниматься этим в солнечную погоду, земля при этом должна быть сухой. Если тюльпаны вытащили из влажной земли, луковицы промойте слабым раствором марганцовки и хорошо высушите. Затем сложите в картонные коробки в 2–3 слоя. Предварительно сделайте в коробках отверстия для вентиляции. Переложите луковицы газетами и храните в темном месте. Не используйте целлофановые пакеты, так как луковицы могут загнить. Коробку лучше хранить в хорошо проветриваемом помещении. Тюльпаны я высаживаю снова в конце августа. Обыкновенные тюльпаны не привередливые и могут расти на одном месте до 5–7 лет. А вот гибридные сорта лучше пересаживать с места на место каждый год. Эти цветы любят открытые участки с хорошей почвой, не слишком влажные, чтобы не выгнивали луковицы.


Загрузка...

X Закрыть