Опубликовано: 1312

Что может “раненый” “Селтик”

Несмотря на богатую еврокубковую историю, “Селтик” только в пятый раз столкнулся с необходимостью отыгрывать дома два безответных мяча. “КАРАВАН” выяснил, что клубу из Глазго это, как правило, удавалось.

Кубок чемпионов-1968/69. 1/16 финала. Соперник – “Сент-Этьен” (Франция) – 0:2, 4:0. В конце 1960-х “Сент-Этьен” был сильнейшим клубом Франции. С 1967 года он четыре раза подряд выиграл национальное первенство. Но “Селтик” титулы соперника не испугали. В ответном матче в Глазго у хозяев поначалу были проблемы, однако гол, забитый перед самым перерывом с пенальти, их раскрепостил. Во втором тайме в ворота французов влетело еще три мяча, и дальше прошел “Селтик”.

Кубок чемпионов-1982/83. 1/8 финала. Соперник – “Реал Сосьедад” (Испания) – 0:2, 2:1. Единственная неудачная попытка “Селтика” отыграться на своем поле. Чемпион Испании забил гол в первом тайме, чем серьезно осложнил шотландцам задачу. Хозяевам нужно было забивать четыре гола. Задачу они выполнили только наполовину.

Кубок УЕФА-1983/84. 1/16 финала. Соперник – “Спортинг” (Португалия) – 0:2, 5:0. Насколько злым бывает задетый за живое “Селтик”, сполна почувствовал на своей шкуре “Спортинг”. Глазвегианцы попросту втоптали соперника в газон, еще до перерыва забив три безответных мяча и добавив к ним два во втором тайме.

Кубок УЕФА-1992/93. 1/32 финала. Соперник – “Кельн” (Германия) – 0:2, 3:0. Последний случай, когда “Селтик” проиграл на выезде 0:2, но дома отыгрался. В первом тайме хозяева отличились дважды, сравняв счет по сумме двух встреч, а третий гол забили незадолго до финального свистка.

Загрузка...

X Закрыть