Опубликовано: 1044

Что делать со свекровью?

Спасибо за то, что открыли такой вот девичник. Действительно нужное дело. Потому что не всегда даже подружкам можно рассказать какие-то подробности из своей жизни, не говоря уже о родственниках. А посоветоваться ой как нужно!

Я, например, просто не знаю, что мне делать со свекровью. Как себя вести с пожилой уже женщиной, которая ни с того ни с сего меня возненавидела? Хотя очень стараюсь ей угодить, даже за родной матерью так не ухаживаю, как за ней. Причем такая хитрая: на людях со мной ласковая, прямо мед с сахаром! А когда мы одни – шпыняет почем зря. Кастрюли я вымыла не так, подружки у меня гулящие (как, впрочем, по ее словам, и я тоже!). И даже сплю с мужем – ее сыном – как-то неправильно! А как правильно я должна с ним спать, не говорит. Ей-то откуда знать? И я не пойму: то ли завидует она мне, сама ведь уже давно разведенная, одна живет, то ли сына ревнует – говорят же, что бывает такое. А главное, что ж мне делать-то? Мужу говорю – он не верит мне и смеется. Маме жаловаться как-то стыдно, да и что она может посоветовать, я так понимаю, моя бабушка – ее свекровь – тоже ей немало нервов попортила.

Подружки у меня все незамужние, они этого просто не понимают! Когда я им рассказываю, просто смеются! Я бы тоже смеялась, если б мне кто рассказал, как свекровь своей невестке в крем для лица клей подмешивает. Или что она специально сахар в солонку насыпала, а соль – в сахарницу. И я в результате мужу чай с солью подаю. Понятно, он ругается. А свекровь тут же якобы за меня вступается, но так, что лучше бы молчала! Типа: ну что ты, родной, она такая молоденькая, неумеха еще, станет постарше – будет хозяйкой получше. И я просто руками развожу: ну как уличить взрослую женщину в таких проделках? Переехать мы с мужем не можем, пока не так много зарабатываем. А терпеть сил нет. Хоть разводись…

Анеля, Тараз

[X]