Опубликовано: 1300

ЧП на трубном заводе

Вследствие пожара на заводе "АрселорМиттал Актау" погиб человек.

На заводе по выпуску труб нефтяного сортамента АО "Арселор Миттал Актау" в минувшую пятницу произошел пожар, в результате которого пострадали трое работников предприятия. По оперативной сводке МЧС РК, пожар произошел на подстанции (одноэтажное металлическое помещение) в 12.30, локализован в 12.48 и ликвидирован в 13.17. Как сообщили в ДЧС области, горел масляный трансформатор. В ликвидации пожара были задействованы 10 человек личного состава и 2 единицы техники ФАО "Өрт сөндiрушi" МЧС РК. Площадь пожара составила 15 кв. м.

В результате пожара в больницу были госпитализированы электрики: Коджанепесов Э. 1989 г. р. с термическими ожогами, Лушенко Ю. 1954 г. р. и Сисенов К. 1987 г. р. с отравлением угарным газом.

Как сообщил главврач Мангистауской областной больницы Нурлан ТЛЕПОВ, пострадавшие поступили в тяжелом состоянии. У одного из пострадавших было 95 процентов ожогов тела, у второго – отравление угарным газом и ожог легких. Третий пациент в состоянии средней тяжести.

Неблагоприятный прогноз Нурлана Тлепова в отношении первого пациента оправдался уже в субботу утром. В 11.30 в реанимации Мангистауской областной больницы скончался

23-летний электрик предприятия. "Травмы, полученные молодым человеком, были слишком серьезные. Прогноз изначально был неблагоприятный", – пояснил заведующий отделением травматологии Жансерик ШАУХЫМБЕРДИЕВ. По его информации, второй пациент пришел в сознание, но пока находится на аппарате искусственного дыхания.

В тот же день представитель пресс-службы "АрселорМиттал" Наталья ВЫСОЦКАЯ заявила прессе, что семье погибшего будет выплачена материальная помощь в размере 2, 5 миллиона тенге.

Актау


[X]