Опубликовано: 827

ЧМ по тяжелой атлетике. Соло со штангой

“КАРАВАН” предлагает читателям обратить внимание на события и лица, сделавшие мировой тяжелоатлетический форум в Алматы более ярким и запоминающимся.

Две золотые медали, завоеванные Зульфией Чиншанло в толчке и сумме двоеборья, вплотную приблизили Казахстан к Венгрии и Греции в общекомандной таблице за всю 122-летнюю историю проведения чемпионатов мира. С 1993 года, когда наша страна стала выставлять на эти турниры отдельную сборную, сборная выиграла 26 наград высшей пробы и занимает 14-е место. У Венгрии и Греции сейчас по 27 золотых медалей, у Китайского Тайбэя – 29.

Действующий чемпион мира и победитель Олимпиады-2012 в весе до 56 кг Ом Юн Чхоль из КНДР не совсем удачно шел по дистанции. В обоих упражнениях он не поднимал начальные веса, из-за чего тратил на них второй подход. Но, когда речь зашла о золоте, северокорейский штангист добавил к штанге сразу 6 кг и в последнем подходе отстоял чемпионское звание.

Приз зрительских симпатий, если бы такой существовал, получила бы 19-летняя колумбийка Йенни Альварес (до 58 кг). Она влюбила в себя алматинскую публику эмоциональностью и непосредственностью. Альварес выиграла бронзовую медаль в рывке, превзойдя свой личный рекорд на 6 кг, а в сумме двоеборья – на 12 кг.


Загрузка...

[X]