Опубликовано: 1200

Чистота Девы и выносливость Козерога

В нынешнем году большие стрелки астрологических часов зодиака, Сатурн и Юпитер, указали на знаки Дева и Козерог. Таким образом они показывают, что изменился природный режим. Земледельцам следует это учесть и в своих технологиях искать новые эффективные стратегии.

Актуальными становятся следующие факторы: прежде всего Козерог является замедлителем всех процессов. Это будет отражаться на всхожести семян и темпах роста растений. Козерог советует не спешить с выводами. Это тот самый знак, который говорит: тише едешь – дальше будешь! Поначалу вас могут огорчить хилые ростки, но обратите внимание: несмотря на свою, на первый взгляд, слабость, они покажут устойчивость к холодам и засухе, ну а к середине лета все растения хорошо укоренятся, окрепнут и перестанут вызывать беспокойство. Они поддержат свою продуктивность более продолжительное время и будут вынашивать плоды даже тогда, когда осеннее солнце заявит о своих правах на законный отпуск!

Козерог – достаточно продуктивный знак. При Луне в знаке Козерог сажают луковичные, картофель и другие корне-плоды, бобовые, капусту, рассаду лука, редис, крыжовник и смородину. Из трав и пряностей Козерог больше всего покровительствует укропу. Пригоден Козерог для посадки луковиц, но на убывающей Луне. Цветам удлиняет срок цветения и придает выносливость.

Сатурн в знаке Дева работает над внутренними процессами растений и заботится о семенах и чистоте вида. Он будет заставлять растения искать вариабельность и выбрасывать большое количество пасынков. Поэтому следует с самого начала заботиться о форме растений, иначе он “уменьшит и измельчит” все до абсурда! Совершенно неудивительно, что вхождение этого сурового экзаменатора в знак Дева сопровождается серьезным разговором земледельцев о генетически модифицированных культурах, которые до недавнего времени воспринимались по миру с неимоверным энтузиазмом. Некоторые западные страны даже успели к предстоящему сезону принять законы, запрещающие оказывать государственную финансовую поддержку фермерским хозяйствам, производящим модифицированную сельхоз-продукцию!

Дева занимается селекцией, и поэтому следует учитывать эту тенденцию и не сетовать на то, что плоды получаются несколько мелковатыми: скорее всего они пестуют семена отличного качества. Также Сатурн в знаке Дева акцентирует оздоровительную составляющую растений, в результате чего очень многие из них проявят свою целительную силу. Важно хотя бы в теории знать полезные рецепты и пользоваться ими себе во благо!

На предстоящей неделе в четверг новолуние в знаке Водолей открывает по восточному календарю год Крысы. Надо заметить, для многих земледельцев это сигнал для открытия нового сельскохозяйственного сезона и начала работ по выгонке семян. Дождитесь, когда Луна войдет в силу.

Бог в помощь!

Джемма

[X]