Опубликовано: 100

Чисто несимволически

Чисто несимволически Фото - архив "Каравана"

Антикоррупционная служба Атырауской области пытается обязать акимат города Атырау вернуть перевозчикам пассажирского общественного транспорта 457 миллионов тенге. Это недоплаченные субсидии за провоз льготников.

В Прикаспии на сегодняшний день работают 14 организаций-перевозчиков.

– Только в этом году выплачено субсидий на сумму более миллиарда тенге, – довела до сведения главный специалист Антикорруп­ционной службы Атырауской области Айдана АМАНИЯЗОВА. – Деньги выплачиваются не в полном объеме, и это приводит к убыткам предпринимателей.

По данным представителей объединения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц “Ассоциация пассажирских перевозок города Атырау”, из-за отсутствия в составе комиссии их представителей объемы выделяемых субсидий не будут рассчитываться так, как полагается. По предложению Антикоррупционной службы издано распоряжение акима и в состав комиссии были включены представители Ассоциации пассажирских перевозок.

– На сегодняшний день перевозчикам предоставлена скидка в 30 процентов на перевозку школьников, пенсионеров, ветеранов, инвалидов и т. д., – поясняет Айдана Аманиязова.

Акимат ссылается на то, что в условиях карантинных ограничений в автобусах перевозили гораздо меньше пассажиров, чем в прошлом году, поэтому лишнее никто переплачивать не станет. Между тем по инициативе Антикоррупционной службы Атырауской области вопрос о полном возмещении и дальнейшем выделении субсидий на пассажирские перевозки планируется рассмотреть на ближайшем заседании областного маслихата.

АТЫРАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи