Опубликовано: 2600

Число жертв наводнений на севере Индии может достичь 8 тысяч человек

Число жертв наводнений на севере Индии может достичь 8 тысяч человек

Спасательные операции на севере Индии сегодня были прерваны из-за возобновления сильных дождей и вызванных ими новых оползней. Как сообщают индийские СМИ , число жертв наводнений на севере Индии может достичь 8 тыс человек, и большое количество людей по-прежнему находятся отрезанными от внешнего мира в предгорьях Гималаев.

Власти штата Уттаркханд не исключают, что число погибших от продолжающегося тринадцатые сутки стихийного бедствия в регионе уже достигло по меньшей мере 5 тыс человек. Официальные данные о жертвах наводнений, однако, колеблются от 650 до 1 тыс жителей и паломников, направлявшихся к индуистским святыням в Гималаях.

Вынужденный перерыв в спасательных операциях грозит гибелью большого числа людей, отмечает газета "Эйшн Эйдж". По ее данным, из районов стихийного бедствия к настоящему времени эвакуированы более 80 тыс человек. Ради их спасения индийская армия и ВВС провели самую широкомасштабную в своей истории операцию под кодовым названием "Солнечная надежда". В ней были задействованы десятки военно- транспортных вертолетов Ми-8 и Ми-26, самолеты Ан-32, военнослужащие ВДВ и инженерных войск.

http://www.itar-tass.com

[X]