Опубликовано: 993

Число отказавшихся от гражданства американцев достигло максимума

Число отказавшихся от гражданства американцев достигло максимума

По данным налогового управления, подданство США стало не по нраву более чем трем тысячам человек. Связано это с усложненной фискальной системой.Количество американцев, отказывающихся от гражданства, в 2014 году достигло рекордного максимума и составило 3415 человек, свидетельствуют данные Налогового управления США и минфина страны.

По сравнению с 2013-м годом рост составил 14%. Данная цифра в 15 раз превышает показатели 2008 года, когда от гражданства отказался всего 231 человек.

По мнению экспертов, опрошенных порталом CNN Money, связано это с усложненной схемой налогообложения в США, которая становится невыносимым бременем для экспатов. Некоторые из них сообщают, что для отчетов им нужно собирать так много документов, что в итоге они вынуждены нанимать бухгалтеров, а этото обходится им в порядка одну тысячу долларов.

"Многие еще ждут в очереди… есть люди, все еще ожидающие получения второго паспорта (перед тем как) отказаться (от американского)", — заявил порталу бухгалтер Винченцо Вильямена. "Очевидно, вы не можете отказаться от паспорта США, пока у вас нет другого", — сказал он.

"С международной точки зрения, весь мир разделен на две половины — людей, которые хотят получить гражданство США, и людей, отчаянно желающих отказаться от него", — заявил старший адвокат компании Butler Snow Крис Маклмор.

http://ria.ru/

Загрузка...

[X]