Опубликовано: 1767

Чиновник-матерщинник отделался несоответствием

Чиновник-матерщинник отделался несоответствием

Неординарное дело пришлось рассматривать дисциплинарному совету департамента по госслужбе Западно-Казахстанской области. За прилюдные и нецензурные выражения в адрес женщин разбиралось поведение начальника ЖКХ Таскалинского района Бауржана Имашева.

История эта закрутилась после того, как недавно на онлайн-конференции одной из местных газет с участием начальника областного департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции жительница области попросила прокомментировать поведение чиновника Таскалинского района, которое было зафиксировано на видеокамеру. На видео бастык, материт женщину, которой наступил на ногу. Причем произошло это в конце прошлого года на новогоднем корпоративе, но стало известно общественности только сейчас. Факт подтвердился. Сам “виновник торжества” свое поведение объяснил просто. Дескать, когда выходил после мероприятия, случайно наступил на ногу одной из женщин, которая начала ругаться. “Я был очень уставшим и не выдержал, тоже выругался в ее адрес”, – заявил Имашев. При этом – ни слова о нецензурных словах.

У членов дисциплинарного совета поведение чиновника вызвало крайнее возмущение. “Он на видео такие слова говорил женщинам”, – возмутилась начальник областного департамента юстиции Асия МУХИТОВА.

При этом наказание в виде освобождения от занимаемой должности диссовет посчитал слишком суровым, отметив, что поступок бастыка был зафиксирован вне рабочего места. В итоге было дано заключение о неполном служебном соответствии. Получается, за открытую нецензурную брань со стороны государственного служащего можно просто пожурить.

Уральск

Загрузка...

X Закрыть