Опубликовано: 2798

Чиновники замерли...

Чиновники замерли...

В госорганах и ведомствах раскладывают свои пасьянсы – о должностных перестановках.

Этим, собственно, чиновники всех рангов и уровней занимаются уже три месяца. Кого снимут? Кого назначат? А если “того” назначат, кого он с собой приведет? Своими глазами видела целые схемы вероятных “назначенцев”, аккуратно вычерченные “под линеечку”!

Ожидания в наших ведомствах выглядят буквально – все замерли и ждут. Как поезда. Нет, на работу ходят, конечно. Но, кажется, с единственной целью: обсудить очередной слух или версию.

– Три месяца почти не работаем, – признался вполне почтенный знакомый госслужащий. – Какую бумагу ни подготовишь – начальство не подписывает. На все ответ: давайте вернемся к этому вопросу позже.

Эту фразу наверняка узнали сейчас и многие приезжавшие в эти месяцы в столицу по делам. Ни к кому не пробиться, ничего не решить, ни от кого внятного ответа не получить.

Эффективность работы госаппарата, и без того сомнительная, в последнее время вообще упала. Не до государственных дел всем, недосуг – “пазлы” возможных перестановок заняли чиновный мозг. Кто запасной аэродром себе готовит – на всякий случай, кто спешит последние сливки собрать.

Вот с этим, правда, стало сложнее. Даже сотрудники финпола отмечают резкое снижение попыток дать взятку. Народ рассуждает здраво: ты ему сегодня – на лапу, а его завтра снимут. Лучше подождать…


Загрузка...

X Закрыть