Опубликовано: 1349

Чиновничьи дефекты

Чиновничьи дефекты

Еще в феврале нынешнего года в пос. Карабулак Ескельдинского района Алматинской области открылся коррекционный кабинет для детей с проблемами в развитии и имеющих нарушения двигательных функций.Здесь с детьми занимаются квалифицированные педагоги: психолог, логопед, дефектолог, массажист и т. д. Все, казалось бы, хорошо, однако проблемы не заставили себя ждать.– Когда зимой открыли этот кабинет, мы все радовались,

что наши дети будут получать квалифицированную помощь. Педагоги хорошие, но здесь нет никаких условий, ждут переезда, а он затянулся, дети страдают от этого, – негодуют мамы ребятишек, посещающих КППК № 12 Ескельдинского района.

Оказалось, что вот уже более полгода коллектив коррекционного кабинета сидит на чемоданах в ожидании счастливого переезда. Вещи собраны в одной комнате, здесь же проходят занятия с педагогами, здесь же выделен уголок для лечебной физкультуры (ЛФК). Непонятно до сих пор одно – когда наступит долгожданный переезд, а главное – куда? Создается ощущение, что чиновники отделались очередной галочкой в своих отчетах.

По слухам, коррекционный кабинет должны перенести в здание местного управления юстиции… на третий этаж! К тому же там нет никаких условий для личной гигиены, а именно: нет ни воды, ни туалета. Так что если ребенку "приспичит", то родители должны будут с третьего этажа бежать на улицу! А если ребенок самостоятельно не ходит? Такие дети, к сожалению, там есть.

Всего коррекционный кабинет посещают 57 детей со всего Ескельдинского района. Некоторым мамам приходится добираться за сотни километров, чтобы их ребенок мог получить квалифицированную помощь и надежду быть таким, как все! Пока же родителям приходится тесниться у порога и надеяться на лучшее.


Талдыкорган



[X]