Опубликовано: 3000

Четыре года за сводничество

Четыре года за сводничество

В деле актюбинской сутенерши, заставлявшей школьниц торговать своим телом, поставлена точка. Она получила 4 года колонии общего режима. Ее подельник отправится в места не столь отдаленные на 6 лет.

В октябре прошлого года в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних г. Актобе начался громкий процесс. На скамье подсудимых оказались 33-летняя Шолпан Мирзагалиева и 22-летний Ахат Нигметов. Несколькими месяцами ранее сладкой парочке было предъявлено обвинение в вовлечении семи несовершеннолетних в занятие проституцией.

Согласно обвинению, в течение нескольких месяцев – с ноября 2011-го по май 2012 года – Шолпан торговала подростками, как пирожками. Ее подельник находил школьниц и угрожал им расправой в случае отказа от занятия проституцией.

Нередко "товар" вывозился в соседние Актау, Уральск, Атырау, Астану и даже Алматы. Подросткам оплачивали проезд, снимали квартиру.

Подозреваемая была задержана "благодаря" одному из ее клиентов, которому мамка продала 16-летнюю девственницу.

Сводница попалась 17 мая в одной из городских квартир. У нее изъяты 30 тысяч тенге, обработанные спецсредствами, которые она получила за 19-летнюю девственницу. Сама подсудимая утверждала, что ее девочки зарабатывали хорошие деньги – до 80 процентов от суммы, которую платили клиенты. На жизнь не жаловались. Некоторые, чтобы угодить клиентам, в одном из медицинских центров города даже восстанавливали девственность.

Перед оглашением приговора подсудимые что-то бурно обсуждали и хохотали от души.

Судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Нурлыбек Ормаханов, видимо, не стал портить им настроение перед Новым годом и назначил Мирзагалиевой 4 года лишения свободы, Нигметову – 6 лет. Им также придется выплатить двум потерпевшим по сто тысяч тенге.

Актобе


[X]